телефоны:
МТС 050-303-02-84
МТС 066-914-91-29
производимый ремонт:
  • стиральнх машин
    • модули управления от 350грн
    • подшипник+сальник от 500грн
    • двигатель от 350грн
    • установка стекла,ручки,обичайки
    • ремонт насоса/помпы
    • установка резины люка
  • микроволновых печей (в мастерской)
    • замена магнетрона
    • установка клавиатуры
  • пылесосов
контакты: Сергей
МТС 0662325018
KievStar 0989738199
производимый ремонт:
  • стиральнх машин
    • модули управления
    • подшипник+сальник
    • двигатель
    • замена стекла,ручки,обичайки
    • ремонт насоса/помпы
    • установка резины люка
    • амортизаторы
контакты: Юрий
МТС 095-542-75-57
juratsurenko@gmail.com
производимый ремонт и установка:
  • стиральнх машин
    • модули управления от 350грн
    • подшипник+сальник от 500грн
    • двигатель от 350грн
  • микроволновых печей (в мастерской)
    • замена магнетрона
    • установка клавиатуры
  • посудомоечных машин
  • газовых плит
  • бойлеров
P.S. в связи с колебаниями цен
на запчасти, прошу уточнять по телефонам


Выбор стиральной машины

Место установки

Первым делом необходимо определиться с местом установки Вашей будущей стиральной машины. Лучшее место для современной стиральной машины это кухня или прихожая, на крайний случай ванная комната с хорошей вентиляцией. Почему? Казалось бы в ванной комнате ей самое место. Дело в том, что современные стиральные машины «напичканы» электроникой, а она не очень «дружит» с высокой влажностью. Работая в сфере Ремонт стиральных машин в Харькове, мы не раз сталкивались с поломками электроники, вызванными высокой влажностью и попаданием воды из вне. Зачастую это очень дорогие ремонты.

Габариты

Выбрав место установки, определяем допустимые габариты стиральной машины. При этом необходимо учесть, что у машины есть люк и когда он открывается, это тоже занимает определенную площадь. А люк должен быть открыт не только для загрузки белья, но и для проветривания стиральной машины в то время когда она не стирает. Таким образом открытый (или приоткрытый) люк не должен Вам создавать помех при передвижении по комнате. Если в размерах Вы не ограничены – приобретайте полногабаритную стиральную машину с фронтальной загрузкой.

Вертикальноя или горизонтальноя загрузка

Определившись с размерами, необходимо выбрать конструктивное исполнение: вертикальная или фронтальная загрузка. Стиральную машину с вертикальной загрузкой рекомендуется выбирать только в случае если место никак не позволяет установить машину с фронтальной загрузкой. Почему? Многие люди убеждены в том, что стиральные машины с вертикальной загрузкой надежней чем с фронтальной. Дескать в вертикалках барабан нагружен на две оси, а у фронталок одна ось и барабан «подвешен» на консоли. Однако с теоретической точки зрения система имеющая большее количество элементов менее надежна, что на практике ремонта стиральных машин подтверждалось неоднократно. В вертикалках два сальника и вероятность того, что один из них даст течь в два раза выше чем в конструкции фронтальных стиральных машин, где сальник один. Многие еще выдвигают такие аргументы: в машины с вертикальной загрузкой удобнее загружать белье и можно в любой момент доложить вещи. Удобнее? Наверное, но если Вы не немощная старушка и у Вас нет больших проблем с позвоночником, то загрузка не представляет особых проблем. А вот открывшиеся створки барабана в машинках с верхней загрузкой довольно частая проблема, вызывающая порой сложные поломки бака и барабана.

Что выбрать

Вот Вы определились с размерами и конструкцией Вашей будущей стиральной машины и отправились в магазин. А там представлено большое количество моделей и марок, что Вы просто в растерянности. Что же выбрать? Прежде всего определитесь с суммой, которую Вы сможете выделить из семейного бюджета на покупку новой техники. По стоимости бренды бытовых стиральных машин можно разделить на четыре категории: дешевые, средней цены, дорогие и элитные. К дешевым можно отнести китайские бренды, такие как: DELFA, ERGO, ORION и др.; так же некоторые бютжетные модели таких известных торговых марок как INDESIT, ARDO, SAMSUNG и др. В средней и дорогой категории представлены практически все известные тогровые марки: ARDO, BEKO, ARISTON, INDESIT, SAMSUNG, LG, HANSA, DAEWOO, CANDY, BOSCH, SIEMENS, ELECTROLUX, ZANUSSI, AEG, WHIRLPOOL и др. Элитные машины это очень дорогой сегмент. Он представлен такими марками, как: SIEMENS, BOSCH, ELECTROLUX, AEG, MIELE.[/ p=justify]

Ценовая категория

Как можно заметить все фирмы стараются иметь в асортименте технику всех ценовых категорий. Выбор торговой марки остается за Вами. С точки зрения качества и ремонтопригодности можем лишь представить накопленную в Харькове статистику поломок стиральных машин. Итак, от худшего к лучшему: INDESIT, ARISTON, ARDO, CANDY, SAMSUNG, DAEWOO, WHIRLPOOL, BEKO, LG, HANSA, BOSCH, SIEMENS, ELECTROLUX, ZANUSSI, AEG. Стоит также отметить, что торговые марки INDESIT и ARISTON это одна и та же фирма Merlony, и конструкции их практически одинаковые. То же самое относится к BOSCH, SIEMENS и ELECTROLUX, ZANUSSI, AEG.

Конструктив

Выбор материала из которого сделан бак стиральной машины. Баки стиралок могут быть выполнены из металла и пластика. Металлические баки бывают эмалированные и из нержавеющей стали, пластиковые – полиплексовые и карбоновые. Пластик более экономичен и менее шумный, [ b]металл – более прочен. Эмалированных баков на данный момент уже не выпускают. Но и по прочности нержавейка бывает разная. Например лучше карбоновый бак у ZANUSSI, чем нержавейка у INDESIT.

Обороты

Количество оборотов отжима Количество оборотов отжима и дополнительные функции. Если у Вас есть место для сушки белья на улице или на балконе, то можно вполне обойтись 800 оборотами. Но лучше 1000. Этого вполне достаточно. Если есть больше 1200-1600 это хорошо, но скорее всего не понадобится, так как после такого отжима тяжелее выгладить белье. Что касается дополнительных функций, то необходимо учесть нужны ли они Вам. Их наличие обычно добавляет стоимость машины и велика вероятность, что Вы не воспользуетесь ими никогда. Для людей не «дружащих» с техникой лучше выбирать машину у которой меньше всего ручек и кнопок.

Полезные навороты

Наличие режима сушки, посеребрение, парогенератор, рециркуляция, воздушно-пузырьковая стирка, прямой привод. Осуществляя ремонт стиральных машин (Харьков и пригород) мы общаемся с клиентами. Многие хозяйки, у которых имеется стиральная машина с сушкой, говорят что не пользуются этим режимом, потому что белье плохо пахнет и не выглаживается после сушки. Однако, те кто научился пользоваться правильно этим режимом очень довольны. Главное не пересушить. Опять таки, если есть место для сушки на свежем воздухе, то лучше сушить на балконе, чем в стиральной машине.

технология описание
1Посеребрение насыщение воды ионами серебра на определенном этапе стирки. Возможно, благотворно влияет на санитарное состояние белья, но с нашей субъективной точки зрения абсолютно бесполезная функция
2Парогенератор система подачи пара при стирке в барабан стиральной машины. всего несколько раз встречался при ремонте стиральных машин LG в Харькове. Хозяева очень довольны качеством стирки в этих машинах
2Рециркуляция принудительная перекачка вода по кругу в баке стиральной машины. Эта система позволяет улучшить качество стирки за счет насыщения воды воздушными пузырьками при рециркуляции воды. Довольно неплохая функция
2Прямой привод расположение двигателя вращения барабана на задней стенке бака и закрепление его ротора непосредственно к валу. Это изобретение инженеров фирмы LG. Линейка таких машин носит название DirectDrive. Какие преимущества это дает? Машина становится менее шумная и из системы двигатель – ремень – шкив – вал убирается практически два элемента – ремень и шкив. Кроме того сам двигатель более надежен и прост, но его электронное управление усложняет конструкцию. Само по себе решение не плохое, но двигателя все равно выходят из строя по причине попадания воды при выходе из строя сальника. Но в то же время их легко отремонтировать
2воздушно-пузырьковая стирка Воздушно- пузырьковые машины имеют в своем составе компрессор для подачи воздуха в воду в процессе стирки. Эффект такой же как и при рециркуляции, только сильнее. Пока мало распространено в Харькове. Есть только воздушно-пузырьковые стиральные машины DAEWOO и стиральные машины SAMSUNG с функцией Eco Bubble.

Вот, пожалуй, и все аспекты выбора стиральной машины. Помните только, что покупка любой техники это лотерея, но процент выигрыша зависит от вашего выбора. Любая стиральная машина когда-нибудь ломается. Обращайтесь к нам и Вы получите квалифицированную помощь. Ремонт стиральных машин (Харьков). FastService.

Тэги:
Комментарии
Нет комментариев
Комментирование закрыто